图片报道

党委副书记陈国发率队开展岁末年初安全生产检查

日期:2019-12-16 15:44 来源: 本站

| | | |

  2020年元旦将至,为了贯彻落实省政府有关“安全生产集中整治工作实施方案”工作部署,近日,福建投资集团及时启动了岁末年初安全生产检查督查和“回头看”活动。12月10日至13日,集团党委副书记、董事陈国发率队赴生产建设一线开展岁末年初安全生产检查,此次检查组深入中闽莆田海电、永泰抽蓄、中闽福清水务、闽投泉州充电桩和晋江储能生产建设现场检查安全生产措施落实和隐患整改完成情况。

  陈国发副书记在检查过程中指出,元旦春节临近,各企业要提高政治站位,始终坚持安全第一,认真分析岁末年初安全生产的规律特点,研判可能存在的各种风险,加强隐患排查治理,努力提升突发事件应急处置能力,进一步完善安全管控的资源配置,全力落实好安全管理各项措施,并提出四点意见:一要落实全员安全责任,特别是企业主要领导要按照“一岗双责、党政同责”的要求严格履行安全生产责任;二要有序推进工程建设,加强参建单位的沟通,形成合力,确保施工安全和工程质量、进度,早日为集团健康发展添砖加瓦;三要体现国企责任担当,牢固树立安全发展理念,始终把安全发展作为重要责任;四要确保企业健康发展,将企业的“政治性、社会性、经济性”有机结合,正确处理三者之间的关系,助推集团高质量发展。