项目动态

福建创新投出资力品药业

日期:2020-08-27 18:03

| | | |

  8月18日,力品药业(厦门)有限公司(简称“力品药业”)在厦门举行融资签约仪式,成功完成由多家国内顶级投资机构参与的C轮融资。福建创新投作为主要投资机构之一,由受托管理的厦门创新兴科基金对力品药业进行出资。

  力品药业由国家特聘专家带领的海归团队创立,公司以创新制剂技术为研发和生产驱动,依托可产业化的高技术壁垒制剂开发平台,致力于提升临床用药的安全有效性,造福人类健康。力品药业拥有创新口腔膜剂技术平台,高端缓控释制剂技术平台,创新微球注射剂技术平台等核心制剂技术平台。质量管理体系已多次通过美国FDA cGMP现场核查,自主开发产品中8个创新制剂及高端制剂产品入选国家十三五重大专项。

  力品药业董事长叶英博士表示,力品药业在16个创新制剂及复杂制剂产品中,2个已获批生产,3个即将获批生产,11个产品正在开展或准备开展临床实验。力品药业将借助本轮融资,加速推进创新制剂新产品的开发,提升临床用药的安全有效性,为中国的改良型新药走出自己的创新之路。

  福建创新投一直以来都密切关注生物医药行业,做好前瞻布局,积极探索专业化行业专项基金的业务发展模式。目前福建创新投已设立华兴康平医药基金、创新之元宠物医药基金等专项基金,已投资海西新药、南方制药、嘉和生物、拓新生物、上海谷方盟等众多生物医药行业优质企业。

  为抓住科创板的战略机遇,响应国家支持科技创新发展趋势,加强与厦门的产业合作,福建创新投于2019年发起设立厦门创新兴科基金。基金总规模10亿元,主要投资符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高、有较大成长空间的行业龙头企业及新兴产业领域相关企业。在投资力品药业之前,该基金还投资了罗普特科技集团股份有限公司。目前,罗普特的科创板上市申请已获受理。

附件: