项目动态

中闽富锦生物质热电联产项目锅炉水压试验一次成功

日期:2020-08-28 18:08

| | | |

  8月25日,富锦市1×30MW生物质热电联产项目锅炉水压试验一次成功,标志着作为火电机组安装工程最主要的工艺进度节点和主要工程里程碑,以及此项目锅炉安装主体工作全部结束。

  本次水压试验按照锅炉汽包工作压力1.25倍值即13.6MPa执行,参加水压试验的5380道焊口均无一泄漏。在各方通力合作和不懈努力下,各参建单位积极落实疫情防控措施,克服延迟复工、施工人员紧缺、设备及材料物资供应困难等不利因素,科学合理排布工序,有序组织施工,5月3日开始锅炉设备第一组钢架吊装,6月1日完成汽包安装,7月15日完成锅炉受热面安装,8月10日通过省电力质检站的锅炉水压试验前监督检查,8月25日锅炉水压试验一次成功,如期按预定控制时间完成重要节点任务,取得阶段性成功,为项目其他主辅机系统的施工进度树立了良好形象,为确保整体工程按期完工奠定了坚实的基础。

附件: