项目动态

华兴(三明)典当公司与三明市国有住房置业融资担保有限公司开展业务合作

日期:2020-08-28 18:13

| | | |

  8月26日,华兴(三明)典当公司与三明市国有住房置业融资担保有限公司合作推出的“赎楼通”业务正式落地,首笔42万元贷款顺利完成放款手续。

  三明市国有住房置业融资担保有限公司(简称“三明国担公司”)是三明市属全资国有融资担保企业,也是三明市政府唯一指定的存量房交易资金监管单位。“赎楼通”业务,是指房屋买卖过程中卖方以应收买方购房款作为当物,由三明国担公司提供连带责任保证担保,向三明典当公司典当借款用于结清拟售房屋按揭贷款。同时,三明国担公司负责全程监管整个交易过程,包括监管当金专用于卖方按揭贷款的结清解押,监管交易资金,并接受卖方委托还款等。

  该项业务的推广将为三明典当带来一定的增量业务,有效控制业务风险,为完成全年目标任务打下基础。

附件: