项目动态

福建农担公司参加全国农担体系风险管理专项培训

日期:2020-08-28 18:14

| | | |

  8月25——26日,国家农担公司以网络直播的方式举办“全国农担体系风险管理专项培训”,福建农担公司领导及风控条线相关人员参加培训。

  本次专项培训通过全国农担体系风险情况通报、湖南与广西农担公司的追偿操作实务与案例分享、担保法务与风险处置经验分享、《民法典》视野下的融资担保等主题,介绍了全国农担体系成立以来风险状况及特点,聚焦了逾期和代偿项目风险化解、资产保全法律难点,分享了担保法务经验,梳理了《民法典》中与担保行业法律相关的新内容及影响,从理论到实践,从宏观到微观,相互补充,相互结合,对风险管理工作开展具有较强的指导意义。

  通过培训,福建农担公司参训人员进一步扩展了风险管理工作的宏观视野,对风险管理、担保法务、风险处置深化了理解认知,提升了风险管理能力。本次培训有利于公司依据问题和风险导向,进一步探索建立更全面高效的风险防控模式,提高风险控制水平,更好地促进公司健康可持续发展。

附件: