项目动态

华兴集团所属小贷公司支农支小助力抗疫稳增长

日期:2020-09-02 17:54

| | | |

  受新冠肺炎疫情影响,上半年,华兴集团所属小贷公司业务开展受到了较大冲击。在严峻的形势下,公司深入贯彻福建投资集团加强金融服务支持中小企业复工复产精神,认真履行国企社会责任,主动作为,在逆境中实现经济指标正增长。1-7月份,实现主营业务收入5545万元,同比增长1.6%,完成全年目标的63.31%;利润总额3904万元,同比增长2.61%,完成全年目标的79.96%。营收及利润指标均超额完成序时进度,实现“时间过半,任务过半”,为全面完成全年目标任务奠定坚实基础。

  自疫情发生以来,华兴集团所属小贷公司坚守“支农支小”市场定位,围绕抗疫情稳增长的中心工作,切实加大信贷投放力度,千方百计为“六稳”“六保”提供金融支撑。一、全力提供金融服务保障。公司把疫情防控和金融服务作为第一要务,逐一摸排辖区内抗疫企业、受困企业和存量信贷企业,通过微信群、电话访问、上门拜访、对接关键人等方式,主动对接中小微企业、三农、个体工商户的资金需求。减少贷款审批环节,缩短贷款办理时间,为客户提供现场受理、马上操作、限时办结的“一站式”办贷服务,持续提升金融服务水平。二、支持复工复产持续推进。公司一手抓疫情防控,一手抓经营生产,多措并举促增收。通过“延期还本付息、下调贷款利率、无还本续贷、提高征信容忍度、减费让利”等差异化服务,为中小微企业提供了低成本、普惠性的信贷支持。1-7月,十家小贷公司已支持中小微企业、“三农”复产复工投放贷款2467笔、金额4亿元,整体贷款利率较年初下降了近10%。三、创新特色产品满足需求。公司采用因户施策、“一企一策”等方式为客户量身定制特色融资服务,充分满足各类经济主体的资金需求。武夷山小贷“茶叶贷”主动为茶农茶企开辟审批绿色通道,全力支持茶叶生产销售。马尾小贷“复工贷”用于支持疫情防控和民生保障相关行业,支持小微企业、个体工商户复产达产。建宁小贷、武夷山小贷利用“应急转贷专项资金”为当地纳税大户、龙头企业提供金融支持,减半收取转贷利息。就疫情发生以来,各小贷公司已先后推出“复工贷”“就业贷”“兴租贷”“兴急贷”等近10余个信贷产品。

附件: