项目动态

福清水务公司加速推进自来水应急保障工程建设

日期:2020-09-02 17:57

| | | |

  2019年下半年以来降雨量持续偏少,有效降雨不足,福清占坝水库可利用水量不断减少。同时,随着洪宽片区经济的快速发展,用水量逐渐增加,导致生活、生产用水尤为紧张。福清水务公司启动应急预案,实施福清洪宽片区自来水应急保障工程。

  该工程时间紧、任务重,主要为铺设约6公里DN500-600管道等。工程管道沿线地形复杂、施工难度较大,需下穿光缆、虎溪、大北溪河道、铁路桥、横穿虎溪公园等。在确保工程建设质量和安全的基础上,现场施工人员克服恶劣的天气及种种困难,“5+2”、“白+黑”日夜赶工,加快项目建设,预计工程将于8月底完工。

  浸润一方水、造福一方人,福清水务洪宽片区自来水应急保障工程的建成,将全面解决困扰洪宽片区长期以来用水困难问题,给用户提供优质的供水体验。  

附件: